当前位置: 首页> 新闻中心> 县区资讯

连云区文化馆成立连云区群众文艺团体联合会

信息来源:连云区 陈振华 发布时间:2020-05-21 18:08 浏览次数:

近日,连云区文化馆成立连云区群众文艺团体联合会。

连云区文联副主席诸葛洪斌,连云区文体旅局副局长喻兰,局公共服务科、资源产业科、区文化馆相关人员出席会议。


连云区群众文艺团体联合会第一届委员会通过了理事会、常务理事会、秘书长、副秘书长、常务副会长、副会长、名誉会长、会长建议名单,通过了成员团队名单。会后,各位团队负责人参观了连云区文化馆数字文化墙、各功能室、排练厅、培训室、书画室和非遗展馆。区文化馆馆长李清波向大家详细介绍了各场馆的功能运行使用情况、预约方式及预约时间等。


连云区群众文艺团体联合会是非营利性的群众性组织,隶属连云区文化馆领导。旨在弘扬和发展连云区公共文化事业,活跃基层群众文化生活,提倡健康、快乐、友谊、和谐的文化氛围,提高连云区居民的综合素养,增进连云区各民间艺术团队的交流融合。

连云区群众文艺团体联合会的主要业务范围是组织连云区居民开展文化活动及交流、演出、比赛。其职责在于组织协调各群众艺术团队开展各种文化活动,促进交流,锻炼身体,陶冶情操,倡导和谐。


连云区群众文艺团体联合会将配合文化馆指导群众文艺团队开展社区文化活动,提升连云区群众文艺团体艺术创作水平;配合文化馆以街道、社区为中心开展丰富多彩的群众文化活动,宣传落实国家基本方针政策,弘扬社会主义核心价值观;根据全区重点工作的安排,配合区文体旅局、区文化馆,各街道党工委、办事处组织各类文化活动;发掘并培养有素质、有水平、有天赋的文艺人才,为他们营造一个良好的发展环境和展示自我才华的舞台;配合文化馆组织开展各类文化交流及演出比赛等活动。

友情链接

网站地图 连云港市文化广电和旅游局版权所有

主办:连云港市文化广电和旅游局主办 联系电话:0518-85681800

任何意见建议联系:邮箱:lygwglj@163.com

投诉热线:0518-12345

苏ICP备05002003号 苏公网安备 320705010677号

网站标识码:3207000049