东海县版画中心、吕剧团党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

信息来源:东海县 高希奇 发布日期:2019-09-27 浏览次数:

为庆祝建党98周年,迎接新中国成立70周年,9月25日,东海县版画中心、吕剧团党支部在吕祥璧烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。重温入党誓词、参观吕祥璧纪念馆,每一件事都代表着东海县版画中心、吕剧团党支部全体党员缅怀革命先烈,坚定理想信念,以高度的责任感和使命感,在东海县文化事业工作中做出更大贡献的信心和决心。


在吕祥璧烈士陵园,面对鲜红的党旗,版画中心党支部书记张卫同志带领全体党员庄严地举起右拳。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在这特殊地点重温入党誓词,对每一名党员来说都有特殊的意义。全体党员纷纷表示,更加明确了肩上的重任,要进一步发挥党员先锋模范作用,以更加坚定的政治信念、更加扎实的业务功底、更加纯洁的道德情操、更加过硬的工作作风、更加严格的自律意识投入到工作中去,以昂扬的精神状态做好各项工作。


在吕祥璧纪念馆,全体党员详细观看吕祥璧生平介绍,对吕祥璧同志救人献出宝贵的生命而致敬。在吕祥璧日记中写道:做什么工作首先要想想,是否对得起毛主席的教导,是否对得起党的关怀,是否对得起人民的期望。“三个是否对得起”写出来中国共产党“不忘初心、牢记使命”的真正内涵。全体党员对吕祥璧的无限敬仰油然而生,一种沉甸甸的使命感和责任感在心中升腾。

据悉,吕祥璧烈士,四川蓬溪县人,1966年入伍,东海县白塔埠空军警卫连战士。1967年3月3日下午,吕祥璧为支援地方春耕生产,驾马车到白塔“八一”拖拉机修配厂拉油桶送油。在送往生产地点的路上,油桶的撞击声惊动了拉车的马匹。惊马沿着通往白塔埠集市的公路狂奔,马车失去了控制,当时4名放学的学生正走在马车前方路上,望着狂奔而来的马车惊慌失措,呆立路心,惨祸即将发生。在这千钧一发之际,吕祥璧猛拉缰绳,使马车翻倒在路旁沟里。4名学生得救了,吕祥璧同志却献出了自己年轻的生命,年仅22岁。