东海县文广旅局赴安峰山烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

信息来源:东海县 发布日期:2019-09-26 浏览次数:

9月25日,东海县文体广电和旅游局机关党支部全体党员来到安峰山烈士陵园,缅怀革命烈士,在烈士纪念碑前重温入党誓词,此次活动是县文广旅局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容。

在安峰山上,伫立着高高的安峰山事件烈士纪念塔。县文广旅局机关党支部全体党员肃立在纪念塔前,奏唱中华人民共和国国歌,并向烈士行三鞠躬礼。

随后,在庄严肃穆的气氛中,在鲜红的党旗下,局长刘明亮带领全体党员再一次握紧右拳,重温入党誓词,进一步坚定“不忘初心、牢记使命”的信念和决心。

在东海县革命历史纪念馆,工作人员为全体党员进行了专题讲解。通过讲解员的讲解以及图片、视频和实物展览,大家了解到,1947年2月20日在东海县安峰山地区发生了一起我淮海区干部队南返时被国民党军第二十八师包围,损失惨重的“安峰山事件”。安峰山烈士陵园就是为纪念“安峰山事件”中死难的烈士而建。党员们详细了解了东海县的革命历程,聆听东海先烈浴血奋战的故事,接受了深刻的精神洗礼。

活动结束后,大家纷纷表示,要铭记先烈的丰功伟绩,继续发扬爱国主义精神,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,不忘初心,砥砺前行,为全县“高质发展、后发先至”大突破贡献一份力量。