文化惠民“好戏连台”火爆海州乡村

信息来源:海州区 孙瑞 吴扬帆 发布日期:2019-10-10 浏览次数:

为全力保障农民的基本文化权益,促进文化资源向基层倾斜,增强广大农民群众对公共文化服务的获得感,国庆假日期间,海州区组织“戏曲进乡村”晚会走进海州各个乡镇。

近百位淮海戏艺术家们走进新坝镇文化广场,与广大党员和农民朋友零距离互动,通过演绎群众喜闻乐见的大型地方经典曲目淮海戏,与广大农民朋友,共同庆祝新中国成立70周年。

本场活动以“奋斗·追梦”为主题,由市文广旅局、海州区委宣传部、区文明办、区文体旅局、区机关工委、新坝镇人民政府主办,瀛洲集团专场倾情选送,区文化馆、区音协承办。这也是全年“荣耀七十年·浓浓海州情”系列文艺巡演活动的又一场文化盛宴。

整台晚会主题鲜明、节目制作精良,晚会现场灯火辉煌热闹非凡,整个新坝文化广场,被群众围得水泄不通。艺术家们投入的演绎使观众的掌声和欢呼声响彻夜空。活动筹委会办公室还向农民朋友们散发了近4千余册(张)精美创文宣传资料,宣传文明乡村创建知识,取得良好效果。

海州区通过开展戏曲进乡村活动,把优秀文化送入乡村,从而提升海州各乡村居民的精神面貌和文化素养,丰富乡村居民的业余文化生活,倡导“和美”乡村文明风气,最终形成文明和谐的乡村风尚。