灌云各地开展丰富多彩文艺活动欢庆祖国70华诞

信息来源:灌云县文化馆 周少华 发布日期:2019-09-29 浏览次数:

为弘扬中华民族传统文化、传承民族精神,营造热烈喜庆、文明和谐的社会氛围。国庆期间,灌云县各地方开展了丰富多彩的文艺活动。

举办庆祝新中国成立70周年“奋进新时代、建设新灌云”大型歌咏比赛决赛

26日上午,灌云县在县文化馆大剧场成功举办了庆祝新中国成立70周年镜花缘杯“奋进新时代、建设新灌云”大型歌咏比赛决赛。来自全县的10支机关单位代表队和6支乡镇(街道)代表队脱颖而出,进入决赛。经过角逐,县教育局、临港产业区燕尾港镇代表队、县经济开发区代表队、获得了一等奖。

并在当天晚间举办了汇报演出暨颁奖典礼,9支优秀的代表队先后登场为新中国七十华诞献唱,千余名观众现场观看,大家挥舞着五星红旗,把现场染成了红色的海洋。演出在全场大合唱《我和我的祖国》嘹亮歌声中圆满落下帷幕。

整场演出持续了两个多小时,节目精彩纷呈、高潮迭起,进一步激发了广大群众的爱党爱国情怀,展现了干群朝气蓬勃的精神面貌,丰富了人民群众文化生活,在全镇县范围内营造出了热爱祖国,团结奋斗的良好氛围。

恒仁社区开展迎国庆文艺演出

在这普天同庆的日子里,为庆祝中华人民共和国成立70周年,侍庄街道恒仁社区在社区广场开展了一场迎国庆文艺演出活动。

此次活动邀请了辖区内的文艺爱好者们共同参与演出,他们以歌唱、舞蹈、演奏、舞龙等欢快的表演庆祝国庆节的到来。整场演出节目丰富、精彩纷呈,特别是非遗节目——小花船,不仅展现了灌云非遗传承人的风采,也展现了市民共建美好家园的良好精神风貌。同时,此次文艺演出也丰富了社区居民们的业余生活,让他们感受到了举国欢庆浓浓节日气氛。

举办庆国庆书画笔会

为弘扬中华传统文化,表达对祖国的美好祝福,国庆期间,灌云县书画爱好者们在灌云县文化馆的精心组织下开展了一场以歌颂新中国七十华诞为主题的书画笔会,艺术家们现场挥毫泼墨,以各自擅长的风格创作了三十余幅作品,表达对祖国的赞颂和对生活的期盼。现场同时举行了创作交流,展示了书画家们乐观向上的精神风貌。

县文体广电和旅游局和圩丰镇举行迎国庆掼蛋比赛

为迎接十一国庆,同时干部职工业余生活,加强各部门间的交流联系,增进团队协作意识,促进营造和谐的文化氛围,县文体广电和旅游局和圩丰镇举办了迎国庆掼蛋比赛

大家积极响应,自由组合,采取抽签单局淘汰制,活动现场气氛热烈,充分体现了和谐、快乐、参与的比赛精神,增进了干部职工之间的沟通与交流,展现了县文体广电和旅游局和圩丰镇顽强拼搏的斗志和昂扬向上的精神风貌。

灌云县政协举办魅力灌云优秀书画作品展

为了庆祝人民政协成立七十周年,12日上午,由灌云县政协举办的“魅力灌云优秀书画作品展”在行政中心开展。

今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,为讴歌人民政协参政议政的伟大成就,抒发社会各界对人民政协情怀,县政协专门举办本次魅力灌云优秀书画作品展,本次活动面向全国征集作品,得到了广大书画爱好者与历届政协委员的热烈响应,共收到书画作品160余幅。这次集中展出73件。这些作品反映了70年以来灌云县取得的非凡艺术成就以及县政协、政协委员履行职能的时代风采。本次展览讴歌了党的事业、弘扬了优秀传统文化,展现了家乡风土人情,作品内容丰富、形式多样、笔墨淋漓、艺术精湛,具有很强的观赏性和感染力。