开发区举办“我和我的祖国”广场文化系列活动“扫黄打非”专场

信息来源:开发区 发布日期:2019-08-08 浏览次数:

为充分展示开发区经济社会发展成果,丰富人民群众日益增长的精神文化需求,提升全社会的爱国情报国志,热烈庆祝新中国成立70周年、开发区建区35周年,8月5日晚,2019年开发区“我和我的祖国”广场文化系列活动“扫黄打非”专场在中云街道火车东站外广场举行。活动以“扫黄打非进万家,绿色文化惠大家”为主题,由开发区文明办、社会事业局联合主办。现场近600名群众观看了精彩的文艺演出。


"扫黄打非"是文化市场管理的一个专业术语,是维护国家文化安全和文化市场秩序的重要举措,也是加强社会主义精神文明建设、建设社会主义和谐社会的重要内容。活动中,社区民警顾佳瑞做相关知识解读,志愿者代表刘利军宣读扫黄打非倡议书;现场还设有有奖问答环节,观众积极参与,回答着“扫黄打非”相关问题。

文艺演出在钟声久和国际幼儿园篮球宝贝带来的篮球操中拉开序幕,快板表演《扫黄打非绿万家》、旗袍秀《文明婉约之美》、小品《是谁惹的祸》、歌曲《幸福中国一起走》……一个个节目形式多样、内容丰富,为现场观众展现了一场精彩的视觉盛宴,赢得了阵阵掌声。