海州区锦屏镇来了“一出好戏”

信息来源:海州区 孙瑞 吴扬帆 发布日期:2019-10-08 浏览次数:

日前,海州区锦屏镇文化广场人山人海、热闹非凡。以“梨园雅韵·共享国粹”为主题的淮海戏演出在这里隆重开演。农民朋友用“看大戏”来共同庆祝新中国成立70周年。现场演出的曲目是大型古装淮海戏《窦娥冤》,近百位淮海戏艺术家们进行了两个多小时的汇演,形式创新,别具一格,让广大农民朋友耳目一新,深受广大村民的喜爱。

本场活动由市文广旅局、海州区委宣传部、区文明办、区文体旅局、区机关工委、锦屏镇人民政府主办,瀛洲集团专场倾情协办,区文化馆、区音协承办。这也是全年“荣耀七十年·浓浓海州情”系列文艺巡演活动的又一场精彩文化盛宴。

整个锦屏文化广场被上千群众围得水泄不通。晚会现场灯火辉煌、热闹非凡,艺术家们激情高涨、观众的掌声和叫好声经久不息。活动筹委会办公室还向农民朋友们散发了近4千余册(张)精美创文宣传资料,宣传文明乡村创建知识,取得良好效果。

通过开展戏曲进乡村活动,保障农民的基本文化权益,为农民提供多种形式的文艺演出,促进戏曲艺术在农村地区的传播普及和传承发展,增强广大农民公共文化服务的获得感。