精神文明深入人心 村民扮靓最美渔村

信息来源:连云区 发布日期:2019-11-08 浏览次数:

近几个月来,连云区晴朗无雨,黄窝山泉水明显减少,居民直接使用山泉水受到很大制约,就连大家长久使用的洗衣塘也因久旱无雨,洗衣人数众多而变成一汪死水,不再适宜洗衣之用。


近日,勤劳朴素的黄窝村民,迎着早上第一缕阳光,由两名党员家属牵头,组织八名经常在洗衣塘洗衣服的妇女主动开展洗衣塘清理工作。来到清理地点,大家有的从自家带上了铁锹,有的带上了扁担,还有的带上了水桶,这边清理污水,那边铲除积存的淤泥,最后大家一起将清理出的淤泥及杂物运送到垃圾堆放点,经过一上午的努力,洗衣塘焕然一新,参加劳动的村民们一致表示:“近期村上做了很多民生实事,像打造景观大门,修建便民路,打造生态停车场,这些大事我们家男人都去帮忙了,清理洗衣塘这样的小事我们来。等到景区开发好以后,我们天天来打扫,做好开门迎客的准备。”

精神文明建设在黄窝村落地生根,得益于全体党员的支持,得到全体村民的认可,在广泛开展各类文体教育活动的基础上,潜移默化的影响到全村百姓,切实见到了成效。黄窝村已经成长为民主、文明、和谐、美丽的最美渔村。