东海县开展旅游市场安全生产联合检查工作

信息来源:东海县 发布日期:2019-10-02 浏览次数:


为切实做好东海县国庆假日期间旅游安全生产工作,确保辖区旅游工作平稳有序进行,9月30日,东海县文体广电和旅游局联合县市场监管局、县交通局、县公安局、县消防大队等旅游安全生产领导小组成员单位,组成联合检查组,由文广旅局局长刘明亮带队,对全县的A级旅游景区、星级旅游饭店和旅行社进行了安全生产检查。


此次检查的主要内容是各文旅企业旅游安全生产工作部署及安全生产工作措施、安全隐患自查自纠及治理情况,及节假日期间值班及应急值守安排情况,特别是对全县旅游车辆进行逐一检查,对各景区大型游乐设施的检修日期、安全状况进行现场检查。经检查,全县旅游安全生产情况总体良好,对存在的一些细节隐患,检查组要求相关单位当场整改到位,确保旅游市场安全。


检查组要求,各文旅企业要牢固树立安全意识、依法依规经营,执法大队要加强市场监管力度,对检查中发现的违法违规行为,及时交办给相关部门依法立案查处。


通过本次安全生产联合检查,进一步提高各相关经营场所的安全生产意识,规范安全经营行为,加大安全风险防范力度,确保全县文旅市场安全稳定迎接新中国70周年大庆。