“戏曲进乡村”国庆节海州区好戏连台欢乐多

信息来源:海州区 孙瑞 吴扬帆 发布日期:2019-10-08 浏览次数:

高歌向未来,初心永不忘。国庆期间,海州区“戏曲进乡村”晚会在浦南镇隆重举行。

近百位淮海戏艺术家们走进江浦村文化广场,与广大党员和农民朋友零距离互动,通过演绎大型古装淮海戏《秦香莲》,把经典名戏奉献给广大农民朋友,分享喜悦,共同庆祝新中国成立70周年。

整台晚会主题鲜明、节目制作精良,艺术家们精湛绝伦的表演,把晚会氛围推向高潮,赢得观众掌声连连。

本场活动由市文广旅局、海州区委宣传部、区文明办、区文体旅局、区机关工委、浦南镇人民政府主办,瀛洲集团专场倾情选送,区文化馆、区音协承办。这也是全年“荣耀七十年·浓浓海州情”系列文艺巡演活动的又一场精彩文化盛宴。

当天的整个江浦文化广场被围得水泄不通。晚会现场灯火辉煌热闹非凡。艺术家们演绎的热情、观众的掌声和欢呼声响彻夜空。演出间隙,还向农民朋友们散发了3千余册(张)精美创文宣传资料,宣传文明乡村建设条例,取得良好效果。

民俗国粹,爱我中华!不忘初心铸忠诚,牢记使命再出发!节目结束后,大家热情不减,久久不肯离去,纷纷拿出手机拍照,留下2019“我们的节日”最美的时刻。