连图九月新书推荐(2019年度)

信息来源:市图书馆 发布日期:2019-09-09 浏览次数:

题名:《天蓝色的彼岸》

作者/编者:(英)亚历克斯·希勒

馆藏地点:市图书馆少儿借阅中心

索书号:I561.8/139=2

简介:本书讲述了小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知如何传达他的心声,直到他碰上一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表示歉意和爱……

题名:《冬天时要感谢夏天》

作者/编者:(日)岛田洋七

馆藏地点:市图书馆少儿借阅中心

索书号:I313.84/43

简介:在外婆身边的童年时光,没有外卖,外婆有办法让水果蔬菜“送货上门”;没有电视和网络,外婆给我讲了好多好多有趣、有用的话;物资极其匮乏,外婆却让我们每天都过得有滋有味!怎样才能快乐学习、拥有快乐的人际关系和愉快家事?笑容里又藏着什么宝贝?这一次,让外婆讲给你听!

题名:《泥土里的想念》

作者/编者:宋安娜

馆藏地点:市图书馆少儿借阅中心

索书号:I287.45/2628

简介:本书讲述了犹太女孩撒拉与父亲米勒一起生活在天津,在中国阿妈的照顾下渐渐长大。在日军铁蹄的无情践踏下,萨拉平静的生活被彻底打破。随着犹太难民大量涌入,中国人民无私地接纳了他们。在艰苦的战争中,中国人民与犹太人一起,坚守着,抗争着,共同迎接黎明的到来。

题名:《关于太阳与太阳系,我们还不知道的》

作者/编者:(法)安娜·阿尔特,(法)于贝尔·雷弗

馆藏地点:市图书馆少儿借阅中心

索书号:P1-49/103

简介:太阳是离地球很近的一颗恒星,吸引了包括地球在内的八颗大行星围绕着它公转。我们知道太阳是一颗灼热的气体星球,体积比太阳系里所有行星都大,但依然还存有许多疑问,让我们“站在科学家的肩上”去探索发现很多你还不知道的事情……

题名:《校园网侠:神秘WI-FI》

作者/编者:紫龙睛川

馆藏地点:市图书馆少儿借阅中心

索书号:I287.45/2642

简介:一款名叫“我的WIFI”的APP不胫而走,很短时间就占领了几乎所有的智能手机。 夏薇薇的手机也装了“我的WIFI”。后来,夏薇薇觉得自己仿佛被跟踪了,自己的一举一动好像都透明了。她的微信里多了一个没名字没头像的神秘人,而这家伙对她的一切了如指掌,白子瑾反向追踪到了“神秘人”的位置,他们赶往“神秘人”住处,并成功地潜入,却发现神秘人已经被神秘地杀死,而且他电脑里的资料也被完全清除。 到底谁才是“我的WIFI”的幕后操手?他的目的是什么?而这些原本在用户手机里的“WIFI”文件又是怎么到神秘人那里的呢……

题名:《超级港口建成了》

作者/编者:中交三航院

馆藏地点:市图书馆少儿借阅中心

索书号:U659/8

简介:本书以世界排名NO.1的外海深水港——洋山港的建造过程为原型,为孩子讲述港口是什么,一座巨大的超级港口是怎样建造起来的。大场景图画形象还原超级港口建造的步骤,让孩子体验港口一步一步“从无到有”建成的喜悦,让孩子直观了解港口建造的工程科技知识。

题名:《园长带你逛动物园》

作者/编者:(德)亨宁· 维斯纳

馆藏地点:市图书馆少儿借阅中心

索书号:Q95-49/321:1

简介:德国慕尼黑海拉布伦动物园是世界上首个原生地理生态动物园,园长亨宁·维斯纳服务海拉布伦超过三十年,是这本“纸上动物园”的导游:鸟儿为什么会飞翔?谁是北极之王?小袋鼠真是在妈妈肚子里“发芽”的吗……借由一个个问题,动物的特长、语言行为、生存技巧及演化过程将在我们眼前逐步揭开。

题名:《神奇图书馆 :奥林匹克竞赛》

作者/编者:(美)克里斯·格拉本斯坦

馆藏地点:市图书馆少儿借阅中心

索书号:I712.84/397:1

简介:本书讲述了雷蒙赛罗先生再出新招,决定举办世界上第一届图书馆奥林匹克竞赛,并且邀请了来自全美五十州的书虫前来参加比赛,以此证明谁才是真正的图书馆英雄。比赛一共有十二轮,最终的胜利者将获得任何一所大学的全额奖学金,并且代言雷蒙赛罗先生最新的一款游戏。但在竞赛的过程中,一些令人意想不到的状况频频发生,图书馆里的书一再消失尤其让人气愤。为了迎接难以想象的挑战,孩子们必须团结合作才能找到谜题。

题名:《凯叔讲历史》

作者/编者:凯叔

馆藏地点:市图书馆少儿借阅中心

索书号:K209/256

简介:《凯叔讲历史》是王凯专为孩子打造的中国历史故事。这些故事用对话推进情节,用场景营造氛围,化繁为简、抛砖引玉,吸引孩子的兴趣和不断探索的欲望。书中每一个历史故事,都辅以一件文物,用生动的故事把人物讲“活”,用真实的文物印证历史。本书意在通过历史故事表达中国传统治国安邦、为人处世的智慧,即“读历史的味儿,攒人生的劲儿”。

题名:《刘心武爷爷讲红楼梦》

作者/编者:刘心武

馆藏地点:市图书馆少儿借阅中心

索书号:I287.5/862

简介:本书是红学家刘心武在对《红楼梦》原著的内容与精神反复咀嚼、领会之后,重新从儿童的视角出发,抛去原著中不适合儿童阅读的内容,化繁为简、化深为浅、化整为零,只讲原著中美好的人、美好的景、美好的故事,以及美好的国学精粹,从而打造一部让孩子听得懂、喜欢听的全新的《红楼梦》。书中刘爷爷在讲故事的同时,加入了对人、对事的分析,从而帮助孩子明辨是非,建立正确的价值观。